[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Уход, содержание, грумминг, косметика » Грумминг-стрижем,моем... » Технология стрижки американского кокера
Технология стрижки американского кокера
MajestikДата: Понедельник, 14.03.2011, 20:14 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 420
Статус: Offline
Введение

Американский кокер-спаниель

Это одна из наиболее распространенных и популярных "декоративных" пород собак в нашей стране. Многие любители, приобретая щенка американского кокера, задают себе вопрос: с чего же начать, как вести себя с этой собакой?

На первый взгляд кажется, что все просто. Маленькая декоративная собачка - это ведь не ротвейлер и не овчарка. Специальной дрессировки не требуется, намордником обзаводиться не надо, крепкая цепь тоже не нужна. Кажется, гуляй в свое удовольствие и любуйся своим "чудом". Но не тут-то было! Для того чтобы вырастить американского кокера таким, каким вы себе его представляете, необходимо затратить много труда и времени.

Расчесывание. Во-первых, о шерсти. На полуторамесячном щенке и расчесывать-то, кажется, нечего, но щетка расческа должна ежедневно оказываться в ваших руках. Важно именно в этом возрасте приучить щенка спокойно относиться к процедуре причесывания. Положите малыша на колени, когда он наигрался и устал, почти засыпает, поглаживайте по спинке, животу, добейтесь полного успокоения и беритесь за расческу. Сначала это может быть обычный пластмассовый гребешок с короткими зубцами, затем массажная расческа, а уж потом - специальная щетка, очень мягкая, не завязающая в шерсти.

Впоследствии вам понадобятся несколько расчесок: "грабли" - металлическая с одно или двусторонними зубцами, "пуходерка" - мягкая, зубчики при осмотре сбоку направлены строго вверх и легко ложатся под нажимом пальца и массажная - с щеткой на обратной стороне.
Ежедневное причесывание не только поддерживает шерсть в порядке, но и массирует кожу, что, в свою очередь, улучшает кровообращение, способствует росту шерсти. Лучше ежедневно потратить на это 5-10 минут, чем раз в месяц по 3 часа раздирать спутанную шерсть у орущего и вырывающегося спаниеля, вырезать колтуны и тем самым портить весь внешний вид собаки. Даже очень богато "одетый" американский кокер-спаниель без должного ухода превратится в чумазого, свалявшегося оборванца.

Частое расчесывание закаляет кожу, и она становится менее восприимчивой к рывкам и царапинам, изредка случающимся при уходе за шерстью. Американский кокер, засыпающий под расческой - счастье владельца. Но это счастье - в ваших руках, просто надо быть настойчивым и последовательным в своих действиях. Если взяли в руку щетку - доведите дело до конца, не отпускайте собаку, пока полностью ее не расчешете. Движения щеткой надо совершать по и против шерсти на лапах, животе, ушах. Полезно приучить собаку во время причесывания лежать, перевернувшись на спину.

По окончании процедуры надо позволить ей встать, отряхнуться. Затем причесать шерсть вниз, пригладить ее на спине. Кстати, об уходе за шерстью спины надо рассказывать отдельно.

 
MajestikДата: Четверг, 17.03.2011, 14:15 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 420
Статус: Offline
Стрижка.

Шерсть на спине кокера никогда не стричь! Обычно у щенка шерсть на ней лежит ровно или слегка волнится, но в возрасте 7-9 месяцев у подростка начинает отторгаться щенячий пух, и в это время шерсть на спине частенько начинает кучерявиться и становиться дыбом.

Берите в руки не ножницы, а тримминг - специальную расческу с короткими острыми зубчиками. Придерживая левой рукой кожу в районе холки, правой проводите триммингом по спине с нажимом в сторону хвоста. Увидите, что пух будет хорошо удаляться. Так же, придерживая кожу, пропускаете шерсть спины между зубцами тримминга и большим пальцем правой руки, слегка подергивая.

Проделайте эту процедуру несколько дней подряд, и вскоре заметите результат: шерсть на спине станет ровной (поскольку вы удалили подшерсток), и ость ляжет плотнее. Именно такой по стандарту и должна быть шерсть на спине американского кокер-спаниеля, а вовсе не удаленной до основания. И учтите: единожды выстриженная шерсть на спине собаки всегда будет дыбиться и никогда не ляжет красиво, а на выставке вам снизят оценку за такое "художество". И когда приглашенный парикмахер спрашивает, какую стрижку делать: выставочную или домашнюю - это плохой парикмахер. У "американца" одна стрижка, любой добросовестный мастер это знает, и не будет уродовать вашу собаку за ваши же деньги.

Надо заметить, что частота стрижек определяется индивидуально, в зависимости от скорости обрастания. В среднем американского кокер-спаниеля надо стричь раз в 2,5-3 месяца, но у некоторых можно подравнивать шерсть ежемесячно.

Советы "опытных" собаководов делать первую стрижку не раньше 6-8- месячного, а то и годовалого возраста неверны и даже вредны! Обычно добросовестные заводчики стригут кокер-спаниелей уже к актированию, в возрасте 1,5-2 месяцев.

Но некоторые этого не делают, пытаясь под обильной шерстью скрыть дефекты строения головы у щенка: узкую морду, хрящеватые уши, широкий и плоский череп. Специалист все равно определит эти недостатки, а новичок может легко впасть в заблуждение, умиляясь кудлатой мордочкой нестриженого щенка. Тем больше разочарований ждет его после первой стрижки. Советую в первые полгода стричь щенка как можно чаще, чтобы приучить его спокойно относиться к этой процедуре. Для годовалого спаниеля первый же поход к парикмахеру может стать стрессом на всю жизнь!

Все вышеуказанные замечания касались полной стрижки, но есть еще гигиеническая, которую каждые 2-3 недели должен выполнять сам хозяин. Так, например, обстригается шерсть вокруг слухового прохода. Если этого не делать, то, отрастая, волоски будут раздражать ушную раковину, провоцируя собаку на расчесы. С когтей в царапины может попасть инфекция, которая приводит к различным заболеваниям ушей.

В целях гигиены должна выстригаться шерсть на нижней части хвоста и вокруг анального отверстия (попутно, за счет стрижки, хвосту придается форма клина).

Последняя процедура - обработка лап. Аккуратно подстригается шерсть между пальцами и вокруг подушечек лап, по кругу, чуть выше когтей, как бы чашечкой, чтобы при ходьбе шерсть не касалась земли. Частенько на не выстриженные лапы прилипает мусор, репейник, брошенная жевательная резинка, и все это закатывается в шерсть между подушечками, вызывая хромоту и даже гнойные намины.

Длинные "ласты" на ногах не украшают кокер-спаниеля, а придают ему неопрятный вид. Когда же лапка аккуратно подстрижена, кажется, что собака бежит, не касаясь земли. Один раз, внимательно последив за работой опытного парикмахера, любой владелец сможет поддерживать шерсть своем собаки в порядке. Помните: от этой процедуры во многом зависит здоровье вашего питомца.

 
MajestikДата: Четверг, 17.03.2011, 14:16 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 420
Статус: Offline
Мытье.

Мыть кокера можно раз в 2 недели, а при необходимости - и раз в неделю, так как собака эта небольшая, длинношерстная и пачкается часто, особенно когда пыльно.

Главное, чтобы моющее средство было с подпиткой и не сушило кожу. Если шампунь "человеческий", то должен быть для сухих и поврежденных волос, с ополаскивателем, а если "собачий", то для начала внимательно прочтите аннотацию.

Вашей собаке подойдут шампуни для длинношерстных пород, выставочные с ополаскивателем и кондиционером. Но поскольку их огромное множество, посоветуйтесь с более опытными владельцами, с работниками клуба, в котором зарегистрирован ваш питомец.

Надо помнить, что на теле собаки есть определенные места, где (как бы ни старался владелец за ними ухаживать) все равно периодически образуются колтуны: под мышками, над скакательными суставами, в пахах. В этих местах полезно обработать предварительно вымытую шерсть специальным косметическим маслом, которое наносится с помощью щетки. Высыхая, собака имеет "мокрый" вид.

Шерсть обвисает, на ощупь становится скользкой, но постепенно в течение 7-10 дней масло впитывается, предохраняя шерсть от спутывания. Пятен на тканях косметическое масло не оставляет, зато хорошо подпитывает кожу. Для облегчения расчесывания после мытья полезно сполоснуть шерсть водой с лимонной кислотой (на 1 литр воды -1 столовая ложка лимонной кислоты) или с уксусом в той же пропорции. Эта процедура, помимо косметического эффекта, предохраняет шерсть от паразитов.

Для лучшего роста шерсти спаниелю в возрасте от 2 до 12-18 месяцев необходимо давать витамины, а также после подсосного периода, после течки и линьки. Выполняя эти требования, вы добьетесь того, чтобы вид вашей собаки соответствовал стандарту и радовал глаз.

И поверьте, что традиционные отговорки (типа: мы брали собаку для себя, а не для выставок) - жалкое оправдание безответственности владельцев, поскольку немытая, со спутанной шерстью и колтунами собака, как правило, страдает от паразитов и разнообразных кожных заболеваний. Будьте же милосердны к животному, которое завели для собственного удовольствия. И даже если вы - очень занятой человек, то уж 15 минут в день на элементарный уход за собакой выделить всегда можно. Ну, а если нет, то стоит сначала подумать о целесообразности ее покупки!

 
MajestikДата: Четверг, 17.03.2011, 14:33 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 420
Статус: Offline
В арсенале кокериста должны быть такие инструменты:

Триммер

Расческа массажка с длинными спицами

Пуходерка

Металлическая расческа

Ножницы с закругленными лезвиями для специальных работ

Ножницы филеровочные

Ну и машинка для стрижки животных, это может быть "MOZER", "OSTER",
Я пользуюсь "ANDIS"

Ну ии конечно же когтерезы

Фен

 
MajestikДата: Четверг, 17.03.2011, 14:46 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 420
Статус: Offline
И ТАК ГЛАВА 1.

СТРИЖКА ГОЛОВЫ.

Прежде чем приступить к стрижке собаки надо обязательно её выкупать и отфенить, главное чтобы шерсть была чистой.
По шкале значимости стандарта кокера- голова,как составная часть занимает 31% от 100%.
Голова как составная часть кокера особенно броская, соответственно и особенное значение надо придать ей при стрижке.
Начиная с ушей,обрезая сначала ту шерсть которая находиться в месте соединения ушей с головой, тщательно срезаем волосы со стороны макушки вниз, по направлению к ушам,обрабатываем одну треть уха, срезаем волос чисто и тщательно.
Подстригаем внешние и внутрение стороны ушей.
Состригаем вниз не более одной третьей верхней части шерсти на ушах..
Уши на которых сострижена больше двух третьи шерсти выглядят жалко, это выглядит более гигееническим образ состригания шерсти на ушах., когда мы говорим одну треть уха имеем ввиду и саму длинну шерсти на ушах.
Мы пришли к выводу, что если брать палевых, бело-рыжых,палево-белых и цветных кокеров,,и использовать лезвие против шерсти, то получаеться более мягкий оттенок.
А если использовать более длинное лезвие ножа на машинке на таких окрасах, то получается эффек , что ухо неакуратно подстрижено.
Должно быть есть различные формы стрижки с палевой и рыжей окраской шерсти, по сравнению с чёрной.
Используйте лезвие номер 15, и идите вдоль шерсти на чёрных окарсах,чёрно-подпалых,и чёрно-белых.
Использование лезвия номер 10 против шерсти на этих окрасах зделает уши слишком закрытыми. Закончите передний лицевой край уха ножницами, состригая блзко к коже с лицевой стороны уха.Это может быть зделано и с помощью лезвия номер 15, при этом будьте очень осторожны.
Затем мы стрижем щеку, при помощи лезвия 10, левой рукой при этом придерживая ухо, а правой подстригая, двигаясь вперёд машинкой,затем повторяем процедуру.
Проводим в доль челюстной кости к отвисшим сторонам губ у голкам рта.
Продвигаемся вперёд,но против шерсти по верхней части морды,и по её бокам, плользуясь лезвием номер 10.
Останавливаемся перед тем, как достигаем передней полной части морды,не подрезая шерсть в полной части губ.Эта поверхность подстригаеться оставляя на ней шерсть большей длинны,удерживая ножницы над кожей таким образом,чтобы достичь необходимой длины шерсти над этой поверхностью.
Это количество может быть определено величиной губы у собаки.
Если у собаки не очень раскошные губы,то оставшаяся шерсть может скрасить этот недостаток.Вглядитесь внимательно на губы и купол на голове!!!

 
MajestikДата: Четверг, 17.03.2011, 14:56 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 420
Статус: Offline
Для задней части головы мы берём лезвие 10, это ниже темени и выше затылка(позже мы постепенно перейдём на стрижку филировочными ножницами!)
Острегите переносицу лезвием 15, делая V-образную полосус обеих сторон, от уголков глаз к середине переносицы. Если выш кокер имеет впалую переносицу,необходимо остричь её,чтобы подчеркнуть.Если у вашего кокера нет ярко выраженой переносицы,вы можете зделать её при помощи лезвия 15,остригая V-образную полосу и оставляя несколько волос между глазами для создания впечатления переносицы..
Никогда не остригайте переносицу полностью, она будет выглядеть только ПРОЩЕ.
Используя лезвие 15,чисто острегите подбородок и конец морды.Поднимите верхнюю губу и острегите вдоль верхней челюсти и по границе коже нижней челюсьти. Оттягивая губы,проверяя чисто ли острижена поверхность от шерсти.
Не оставляйте пучков шерсти на отвисших губах.Они будут выглядеть уродливо, на них остаёться пища и таким образом возникает запах.
Нижняя сторона челюсти(подбородок)должна быть очень тщательно острижена несколько раз, вдоль и против шерсти лезвием 10,и переходите на шею вниз.

Мы должны чисто острич под подбородком, двигаясь вдоль, то против шерсти используя лезвие15,но всё зависит от густоты шерсти.На некоторых собаках шерсть очень густая, поэтому стричь вы можете на своё усмотрение.
Используя лезвие 10 и 15 (всё зависит от густоты) остригаем под глазами, подчёркивая черты мордочки.
Мы будем оттягивать отвисшие губы вперёд и назад таким образом ,чтобы проверить скулы,потом исследуем выпуклость губ,проверяя остриженую кожу.
Проверьте свою работу!, если на ваше усмотрение шерсть острижена недостаточно(это зависит от густоты шерсти) небойтесь пройти ещё раз с лезвием поменьше.

Волосы и веки на бровях должны быть острижены тщательно и близко к коже.
Если у собаки глаза светлее, чем вам бы хотелось, то удлиннённые ресницы помогут казаться глазам быть темнее.
Не оставляйте собаке длинные ресницы!
Последняя, но неменее важная деталь для нас, это оставшаяся верхняя часть головы,макушка. Достаточно правильное количество волос,оставленное на верхушке головы очень важно.
Мы можем не так часто встречать собак с плоско-выраженным черепом,наоборот ,большое количество собак в ощейниках носят ПУК ВОЛОС на макушке, в виде симпатичного купола.
Некоторое количество волос необходимо, чтобы придать выражение мягкости облику кокера.
остриженный череп придаёт вид приниженный,неприятный и наоборот, излишнее количество шерсти придаёт голове вид неухоженый,запущеный.
Используя филировочные ножницы и остригая вдоль шерсти, и в коем случае не против!!!Будем постепенно уменьшать длинну шерсти таким образом,чтобы волосы на макушке легли мягким куполом. Затем мы постепенно стрижем концы вокруг купола с поверхности, которую мы стригли лезвием 10,если у собаки густые волосы на линии бровей,расчешите их вперёд и обрежте даже вместе с бровями таким образом, чтобы при наличии длинных волос на макушке, лишние волосы недолжны лезть в глаза.
Подстригая голову, надо помнить. что оставляя какое- нибудь количество шерсти в любом месте,где нужно исправить , например: узкую часть морды на костях, менее раскошную чем губы,резкую границу или плоский купол,помните,существует предел!!!
Излишек оставленых волос не скрывает каких либо недостатков даже если вы пытаетесь помочь,но обратите внимание на то, что необходимо собаке подчеркнуть, или прикрыть.
Если вы хотите чтобы ваша собака выглядела подстриженой, выходя на ринг она должна прежде всего выглядеть естественно!
Подправте ножницами усы и опять подчистите места, где начинаеться ухо от черепа и верхнюю часть морды.

 
MajestikДата: Четверг, 17.03.2011, 15:00 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 420
Статус: Offline
ГЛАВА 2(Добавление)
ЧАСТЬ ВТОРАЯ СТРИЖКА
В стрижке кокера мы начинаем с головы и двигаемся в сторону хвостика.Следуящая область это шея и плечи.
Только нижняя часть шеи должна быть подвергнута стрижке машинкой, бока и задняя часть, плечи и холка должны обрабатываться осторожно и медленно филировочными ножницами.Ни в коем случае задняя часть шеи не должна выглядеть подстриженой!
Видимость шеи должна быть естественой.
Действительно совершенно стриженный кокер должен выглядеть так как будто его волосы растут именно так!
Нигде в стандарте не упоминаетьсч об украшении!.
В главе первой, мы упоминали о стрижке ножами номер 10 на задней части черепа , слегка позади макушки и вокруг затылка, затем переходим к стрижке шеи.


Часть упоминания и стрижки лезвием 10, указаны на рисунке.
(это заштрихованая поверхность)
Поставьте вашу собаку , ни в коем случае не садите, коргда стрижете.
Используйте лезвие 10,стригите от этого места вниз по сторонам, и продолжайте до учатска под подбородком (по направлению шерсти) вниз к грудной клетке.

Поставьте собаку в показательную стойку, подтяните уши вверх и вперёд.Определитесь насколько длинная шея,и решите как вы должны подстричь как она есть или попытаться зделать её визуально длиннее с помощью стрижки.

Собака с нормальной длинной шеи лучше смотриться,если шея стрижена не ниже грудины!
Если у собаки шея короткая , желателльно стричь её ниже, придавая видимость длине.
На рисунке с левой стороны контур с короткой шеей и неправильно подстриженый,


Эта собака с подчёркнутой короткой шеей.
К выставке мы должны исправить это как на контуре с правой стороны.
Проредите волосы на задней части шеи так, чтобы они легли ровно, и чтобы выделилась холка(работать спереди ,сверху собаки от её головы вниз),направляйтесь вниз к плечам.
Плечи примут форму совершенно прореженых и постепенно уменьшающихся по мере вашей работы с оброслостью ноги, оброслостью боков и спины.
После этого эти места утоньчились,затем утоньченные места должны быть подравнены с подстрижеными волосами на шее.
Прореживая мы пользуемся грубым прореживанием, для этого ножницы нам нужны с такими зубчиками почти как на машинке,так как именно после них не видны перерезы волоса.
Также этими ножницами пользуемся для устранения следов стрижки.
При помощи таких ножниц собаку можно стричь почти вручную,они придают великолепие, заканчивая нашу работу
.

При осмотре сзади
Стрижка кокера покажеться тонкой и чистой,свободной от длинных волос торчащих в стороны или вокруг плечей.
Шея плавно переходит в плечи.Волосы не должны торчать на локтях.Стрижка в этом месте делает шерсть ровной и свисающей вниз, не торчащей!
При осмотре спереди выстрежена Vобразной формы от задней части головы и по сторонам шеи и груди и грудной кости

 
MajestikДата: Четверг, 17.03.2011, 15:35 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 420
Статус: Offline
Длинные волосы на груди спадают в другое V или наподобии эфектного жабо, опять секрет этого достоинства это стрижка.
Работайте неспеша , часто возвращаясь к проделаной уже работе,когда утоньшите направляйтесьвниз По направлению волос. НИКОГДА НЕ ПОПЕРЕК НИХ!
Когда вы предполагаете что что законьчили сужение шеи. Снова поставьте собаку и оттяните уши, посмотрите на проделаную работу, шея должна быть гладкой, чистой, и шолковой,И проверьте опускаеться ли шерсть над грудной клетко( 2 бугарка на грудной клетке это граница!)Если вы оставили волосы слишком высоко от этой границы, понову проделайте потихоньку работу .
(Добавление)
ЧАСТЬ 3Теперь давайте займёмся шеей и плечами со стороны спины.
Шерсть на спине очень значительная, для многих людей эта часть доставляет много хлопот.
Действительно, сдесь делаеться наименьшая стрижка,лучшая.
Возможно причиной трудности становиться только то что многие стараються непроредить на спине довольно большое количество шерсти.
В идеале шерсть спины уложена ровно, иногда с ровной естественой волной.
Этот вид шерсти никогда нестрижотся как другой.,возможно только маленькое завершение стрижки из под шерсти.
Мы советуем никогда нерезать спину собаке,если этого можно избежать
Чистая и ухоженная с детства шерсть имеет блеск,и сама улаживаеться ровно без великой стрижки.
Первый шаг в работе ссо спиной,это обязательно чистая и уложеная шерсть!
Мы используем термины СТРИЖЕНАЯ ПОВЕРХНОСТЬ и СТРИЖКА ИЗ ПОД НИЗА рисунок
На ресунке отмечены места, изображающие нашу работу, ПОВЕРХУ шерсти собаки нашей изящной прореживающей стрижки .
Мы никогда непользуемся машинкой!
На поверхности спины шерсть всегда должна быть короткой .
В белом месте на показаном рисунке мы используем грубую прореживающуюся стрижку., и делаем её из под низа! Поверхности шерсти и действительно утоньшаем!
Боковая шерсть должна быть длинной!(в идеале волос тянеться от верха спины) и снаружи выглядит подобно накинутому одеялу через середину собаки.
Все утоньшения (прореживание)должны быть зделаны из под шерсти ножницами филирками!!!(ПРИМ. Это делаеться для того чтобы шерсть неторчала по сторонам из за большого обьёма, если же нет обьёма этого можно неделать!!!)
Дея прореживания шерсти из под низа состоит в облегчении оброслости в её массе.Только вы можете решить как много и в каких местах больше или меньше надо проредить шерсть.
Вычёсывая и расчёсывая вашу собаку тщательно посмотрите на то как лежит шерсть.
Понаблюдайте где шерсть массивна!..наверху...збоку..или на ногах.Затем поднимитесь по это место и проредите.
Некоторые часто считают проьлемных собак светлого окраса,шерсть на спине у некоторых действительно торчит как пух.Помочь лечь таким волосам поможет способ с прореживанием-срезанием его тримером!т.е триминговым ножом(ПРЮ.сейчас все пользуються им , для собак любых окрасов)Ножом надо работать так чтобы несрезать волос, а только удалить пух, тоесть как у терьеров пальцем придержать на лезвии эту шерсть и выщипать!
Коненчо поверхность на тонких участках и прореженых совмещены вместе, поэтому нет переходов, они невидны!!!
Плечи и бёдра должны быть слиты постепенным переходом.
Итак мы начинаем стричь поверхность спину и бока.
Поставьте собаку,и посмотрите. Если поверхность шерсти стрижена, она имеет тенденцию завиваться!
Всегда помните, прореживания делаються ФИЛИРОВОЧНЫМИ НОЖНИЦАМИ!
РАБОТАЯ ПО ВОЛОСАМ И НИКОГДА НЕ ПОПЕРЁК!!!!!!!!!!!
 
MajestikДата: Четверг, 17.03.2011, 15:47 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 420
Статус: Offline
ГЛАВА 4

Итак мы приближаемся к концу собаки... но не совсем к концу методички))))
В этой главе мы хотим дать Вам несколько полезных советов о стрижке возле хвоста и около него.
Хвосту тоже надо уделить много внимания,нет более выделяющегося места чем хвост,когда кокер двигаеться то первый взгляд в ринге и за ним делают именно на хвост, поднят он или поджат, и как собака им работает.
И так будем надеяться что он поднят,виляет, и работает правильно ,и ПРАВИЛЬНО ПОДСТРИЖЕН!
Естественный хвост кокера длинный,сужающийся к одному концу и также оперен как и у сеттера.
Стригуться волосы на хвосте те которые не используються.Мы часто встречаем на улицах кокеров которые носят на хвостах более половину шерсти целой собаки!
Так же нежелательно стрич хвост догола, "кожаный" хвост получаеться.
Такие хвосты смотряться нелепо тем более если собака носит хвост высоко,или он у нее неправильно посажен.
Кокер нуждаеться в маленьком остатке бахромы на его хвостике,который придаёт ему грациозность.
Аккуратная срижка хвостика-это утоньшение части(по волосам) с изящным прореживанием.Форма нижней части хвоста придаёться стрижкой ножницами,оставляя длиннее волосы у основания хвоста и придавая ему постепенно коническую форму к концу, сохраняя видимость бахромы помните,это спортивная собака а никак не терьер!
Кое что в коректировании стрижки может быть зделано в задней или хвостовой части, если у кокера низко посажен хвост


Аккуратно от конца хвоста к крестцу собаки,если хвост опущен, стрижка облегчена, оставьте достаточно волос чтобы это скрыть,и уменьшите верхнюю часть крестца, а также конец хвоста.
Волосы снизу убираються очень близко и чисто.
Если хвост весёлый и в некоторой степени короткий ,очевидно исправляя размер можно остаивить длиннее волосы на конце хвоста и пригибая полдюйма(12 мм) к его общей длинне.если хвост чрезмерно длинный,то обрезать волосы на коньчике так коротко насколько это возможно.


На рисунке мы описали тип стрижки необходимого в месте окружающем хвост.
Верхняя сторона крестца утоньчаеться аккуратно как и с боков,использованием лезвия 10, начиная сразу под хвостом и стрижем опускаясь по волосам на приблизительно заштрихованную площадь.Сравниваем с боками изящным утоньчением(филирами).
Прореживаем" пахучие перья" из под низа, грубой прореживающей стрижкой,пока длинные волосы на задней части ног лягут ровно и грациозно как на этом рисунке.

 
MajestikДата: Четверг, 17.03.2011, 16:16 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 420
Статус: Offline
Хотя эта порода получила репутацию больших лохматых ног,действительно ноги кокера нечрезмерно крупные и пропорциональны собаке.
Когда смотрим на кокеров, первое впечатление правильно сложенная собака,стриженые красивым контуром ноги бросаються в глаза,
Нестриженные или неправильно стриженые выводят собаку из пропорции.
Подстриженные ноги так же одеты и предаю собаке неотразимый вид.
Лохматые ноги которые не достаточно обработанные ножницами,делают собаку косолапой и приземистой.
Ноги кажуться волочащимися а походка шаркающей.


Формы ног
С лева правильная, в середине недостаточно, и с права слишком много.
Стричь лапы обязательно только если шерсть чистая!
Примечание :И ещё одно но...уже. здесь нужно терпение потому, что при каждом резе надо обязательно расчёсывать лапу!!!!
Потому что Вы будете постоянно удалять торчащие волосы каждый раз после расчёсывания.
Ставьте собаку на стол, и обучайте правильно ставить ноги в стойке, резко преподнимите её спереди,затем опустите,посмотрите как она ставит ноги- носками внутрь,врозь,или правильно? Приподнемите и опустите так же за заднюю часть, посмотрите куда направлены голеностопные суставы.Теперь, проведите собаку рядом с собой и посмотрите, что надо подчеркнуть ,а что скрыть когда она в движения.
Если есть тенденция к поставу пальцев наружу-стрижкой больше закройте наружную сторону ноги,оставляя больше волос изнутри (фото слева) если собака разворачивает пальцы ног во внутрь,оставляйте больше волос снаружи,меньше с внутренней стороны


Нога стоит правильно и ровно, начинаем стричь спереди., придавая форму квадрата., т.е стрижом ровно вокруг передней части ноги, никогда не должны быть видны когти! Затем –вдоль каждой боковой части и ровно вокруг задней стороны ноги. Затем округляем углы, это лучший способ, которому я могу предложить каждому,чтобы получить хорошее очертание ног.
Затем вычесать их гребёнкой и повторить опять.
Приподнимите ноги опять и посмотрите.
Не оставяляйте острых шпор или выступов на задней части ноги, нога должна быть закруглена со всех сторон.
При стрижке задних ног, мы ставим их на край рабочего стола, некоторые волосы свисают со стола
Эти длинные шпоры волос увеличивают угловатость собаки при осмотре сзади боковых частей ног


Удаление всех волос на подошве ног сдерживает их от образования колутнов, в первую очередь, это чистота, и гигиена.Излишняя шерсть может быть причиной чувствительности лап, и хромоты.
ПРИМЕЧАНИЕ Поднимите лапу и осторожно ножницами выстригите шерсть между подушечками,
Тогда лучше стричь сразу же после купания, пока они ещё мягкие.Собаки, у которых длинные когти при движении изменяет его. Необходимо помнить что коготь имеет нерв, поэтому белорыжым и светлым собакам внимательно посмотрите на коготь, и вы можете увидеть нерв, это и есть знак границы обрезания!
А так же хотелось бы дать совет, щенкам 2=5 дней лучше всего обрезать коротко коготь потому, что вы пересечёте нерв и когти расти не будут быстро, а по мере роста собаки, щенки нервы ещё не чувствуют!!!! Поэтому это безбольно для них.

 
Форум » Уход, содержание, грумминг, косметика » Грумминг-стрижем,моем... » Технология стрижки американского кокера
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

...